Статьи

Статьи

Пожалуй, открытие прекрасного нового является счастливой способностью. Что, если вы можете поделиться своим открытием с другим, изменив тем самым одно его утро или целую жизнь?

Окунитесь в мир альтернативных способов заваривания, начав погружение с неподражаемого кемекса! Узнайте об истории появления такого способа заваривания, о том, чем отличается напиток из стеклянной колбы и самое главное, как заварить кофе в кемексе.
"Победа в Cup of Excellence меняет жизнь фермера навсегда, для многих это долгий путь к действительно уникальному кофе! И многие фермеры стремятся к этому, идут к своей мечте!"
К нам приехал Рикардо Койнер, 4е поколение кофейного фермерства в Бокете (Панама), ежегодный победитель и призёр Best of Panama ("Лучший кофе Панамы") с 2012 года. Рикардо рассказал об особенностях Панамского терруара, микроклиматах, личных "ноухау" в сборе и обработке кофе, о том, как создаётся тот самый вкус!

Каждый год в кофепроизводящих странах Латинской Америки проходят специальные конкурсы “Cup of Excellence” направленные на поддержание интереса производителей к выращиванию высококачественных сортов кофе.