Летние чайные фестивали TeeJur
Ваш город: Москва
Ваш город

Москва (Россия )?

Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Летние чайные фестивали TeeJur

17 авг 2023
Array
(
    [DATE] => 17 авг 2023
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => Чай TeeJur
        )

    [ADDITIONAL] => Array
        (
            [NEWS] => Array
                (
                    [0] => 7807
                    [1] => 6711
                )

        )

)
#Чай TeeJur

С 9 по 11 июня 2023 года «Кафема» провела первый летний фестиваль чайной культуры «Чай льда и пламени» в Хабаровске. Трехдневный праздник чая стал первым в серии мероприятий по всей России. Во второй половине июня фестиваль приехал в Комсомольск-на-Амуре, а в июле добрался до Сочи. Следующий фестиваль чая пройдет в Москве с 21 по 27 августа. 

1.png

Чай льда и пламени 

Основная идея фестиваля заключается в развенчании стереотипа об исключительно зимнем, согревающем характере чая. Многие считают, что подавать и пить чай горячим — многовековая традиция, существующая в разных странах. Однако даже история подтверждает обратное.  

В «Чайном Каноне» Лу Юй (733-804) исследователь чая эпохи Тан предостерегает пить чай не по сезону, предполагая, что это может вызвать «болезнь». Конечно, мы не можем заболеть простудой от того, что пьем любой чай в любое время. Но если учитывать время года в выборе китайских и японских чаев, чай принесет вам больше пользы. Зимой, поздней осенью и ранней весной он рекомендовал пить темные, согревающие чаи. В теплое время года — светлые, зеленые, освежающие чаи.

2.png

У хорошего чая есть две стороны: согревающая и освежающая. Зная правильный подход, можно использовать скрытые силы чая для разных целей. На фестивале мы знакомили гостей с разными сортами и их характеристиками, проводили мастер-классы по горячим и холодным способам заваривания и созданию сложных и необычных напитков на основе чая.

Не обошлось без дегустаций и ти-тестингов. Бариста в «Кафемах» разных городов создали дегустационные чайные сеты специально для фестиваля. Некоторые из напитков остались в постоянном меню по многочисленным просьбам посетителей. Например, «Том Ям Латте» в Хабаровске и «Мохито» на основе зеленого чая в Комсомольске-на-Амуре.

3.png

Чай сближает сердца

Чайные мероприятия TeeJur отличаются теплой, семейной атмосферой и привлекают гостей всех возрастов и разных уровней подготовки. Профессионалы выбирают редкие сорта и делятся впечатлениями с коллегами, новички начинают осторожно исследовать бесконечную вселенную чая. Любители кофе узнают, что чай может быть разным, интересным и вкусным, и с удовольствием отмечают, что теперь в «Кафему» — не только за великолепным кофе, но и за отличным чаем.

4.png


В мастер-классах по созданию вкусовых композиций и чайных основ для напитков на равных участвовали дети с родителями, чайные мастера и кофейные специалисты. Совместные эксперименты и креативность создавали неожиданные комбинации и яркие рецепты. Некоторыми из них мы хотим поделиться с вами:

Чайный напиток «Мохито»

Зеленый чай Шу Сян Люй (Китай) - 3 г 

Мята Марокканская - 2 г 

Сироп «Лайм» 

Огурец

Лайм

Лед - 4 кубика

Приготовление: 

1. Заварить чай Шу Сян Люй: 3 г на 300 мл горячей воды, дать настояться 2-3 минуты. Остудить до комнатной температуры. 

2. Приготовить концентрат мяты: 2 г мяты на 200 мл горячей воды. Дать настояться 5-8 минут. Процедить концентрат через ситечко и остудить. 

3. Нарезать огурец и лайм тонкими кружочками. 

4. В высокий прозрачный стакан добавить лед, 200 мл зеленого чая, 5 г концентрата марокканской мяты, 2 г сиропа лайма. Хорошо перемешать. 

5. В готовый напиток добавить кружок лайма и ломтик огурца для свежести. Украсить листочками мяты или шалфея.


1.png

Приготовление:

1. Развести 3 г Удзи матча Хикари в 30 мл горячей воды. Взбить бамбуковым венчиком до образования пенки.

2. В стакан положить лед, налить тоник, добавить пюре малины, мяту и сироп, хорошо перемешать. 

3. Добавить матчу и еще раз перемешать слои перед употреблением.

2.png

Приготовление:

1. В турке (объем 550 мл) смешать Чай Масала, тростниковый сахар и воду.

2. Довести до кипения и варить 1-2 минуты.

3. Влить молоко и хорошо перемешать. Довести до кипения еще раз и убрать с огня.

4. Дать настояться 3-5 минут.

5. Перед подачей процедить чай через ситечко. По желанию можно добавить специи, сухофрукты, цукаты, шоколад, сушеные ягоды или сироп.


5.png

Чайный эксперт TeeJur Катя Михайлова в эфире телеканала «Комсомольское время»

Фестиваль «Чай льда и пламени» в Москве пройдет с 21 по 27 августа. Подробная программа скоро появится в нашем телеграмм-канале @kafema_msk и на сайте. Следите за анонсами!

Следующий масштабный фестиваль чайной культуры TeeJur Тужур будет приурочен к Международному дню чая 15 декабря 2023 года и пройдет по всей России.

Пейте чай летом и зимой, экспериментируйте и делитесь впечатлениями с близкими! TeeJur сближает сердца.


Рекомендуемые товары:

Лумбини

Удзи матча Хикари

Чайная дегустация Tea Testing